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| Receita de Alfajor de chocolate com recheio de creme de avelã |
- 1 ½ pão preto ralado (500 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 5 colheres (sopa) de água
- 100 g de açúcar
- 25 g de amêndoa sem pele
- 25 g de amendoim sem pele
- 50 g de avelã sem pele
- 1/2 caixa de creme de leite gelado batido em ponto de chantilly
Modo de Preparo
Massa:
- Coloque em uma vasilha misturando bem até formar uma massa o pão preto ralado, a margarina, o rum e 200 g de chocolate derretido em banho-maria
- Caso não dê ?ponto? coloque um pouco mais de chocolate
- Unte a mão com margarina ou óleo e amasse bem
- Para conseguir cortar a massa em discos é importante coloca-la dentro de um plástico e então sovar bem, deixe na altura de 5 cm
- Para formar os discos corte a massa com um copo pequeno
- Para que a massa não grude na borda no copo passe um pouco de margarina
- Coloque os discos na geladeira de preferência na parte de baixo, onde não pega muito frio
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, as amêndoas, avelã, o amendoim e leve ao fogo alto até ferver, mexendo sempre
- Quando grudar o açúcar, deixe-o derreter novamente até que grude outra vez, ou seja, o ponto para desligar é o mesmo do cri-cri (carapinha)
- Agora bata no liquidificador este ?cri-cri? de amêndoas, amendoim e avelã
- Bata na batedeira o creme de leite gelado até ficar em ponto de chantilly e reserve
- Derreta em banho-maria 300 g de chocolate meio amargo, misture o creme de leite e por último o ?cri-cri? batido anteriormente, mexa bem e reserve
Para montar:
- Um disco de massa, o recheio e novamente mais um disco de massa, coloque na geladeira por 20 minutos
- Derreta o restante de chocolate em banho-maria e banhe o alfajor que estava na geladeira
