![]() |
| Receita de Sorvete Italiano |
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Calda:
- 9 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Leve ao fogo 1 xícara de chá de açúcar e mexa até caramelizar
- Despeje em uma forma redonda com furo no meio e reserve
- Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite
- Mexa até levantar fervura
- Retire e deixe esfriar
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar restante até virar um suspiro
- Misture com o creme de gemas
- Para a calda, leve ao fogo a água e o chocolate até ferver
- Espalhe na forma caramelizada e despeje o creme
- Leve ao congelador por 4 horas, desenforme e sirva
