![]() |
| Receita de Petit gateau da Erikinha |
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate ao leite
- 2 colheres de sopa de margarina sem sal
- 1/4 de xícara de açúcar
- 3 ovos interos (tirar a pele da gema)
- 1 gema
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Peneirar o açúcar e a farinha e reservar
- Derreter o chocolate com a margarina em banho-maria (misturar bem)
- Bater os ovos e a gema com o açucar na batedeira até ficar bem clarinho (bater bastante)
- Quando o chocolate estiver derretido, numa vasilha menor separar a metade do chocolate e misturar com a farinha
- (misturar até virar uma pasta para evitar que a farinha fique empelotada na massa)
- Juntar o restante do chocolate e a pasta de chocolate e adicionar aos ovos com açúcar (misturar bem até que fique homogêneo)
- Untar as forminhas com margarina e farinha de trigo
- Encher as forminhas, próprias para petit gateau, até a metade e colocar pra gelar no congelador por mais ou menos 30 minutos (também pode ser assado na hora)
- Pré-aquecer o forno por 15 minutos
- Assar em temperatura alta por mais ou menos 8 minutos, até que as bordas estejam firmes e o meio ainda molinho
- Desenformar e servir ainda quente, acompanhado de sorvete de creme
